Категория: Наука

Проверку на безопасность прошел вирус для лечения рака мозга

Американские биологи успешно завершили серию клинических испытаний по использованию вируса герпеса для уничтожения раковых опухолей в мозге: опыты доказали, что подобная терапия является безопасной для человека, говорится в статье, опубликованной в журнале Clinical Cancer Research.

Доказано существование черных дыр невозможного типа

Американские и австралийские астрофизики обнаружили кандидата в черные дыры средней массы. Такое название они получили потому, что тяжелее обычных — то есть формирующихся в результате гравитационного коллапса звезд — объектов, но легче сверхмассивных черных дыр, как правило расположенных в активных ядрах крупных галактик. Происхождение необычных объектов до сих пор остается неясным.

За гранью карты космоса: что ожидает зонд New Horizons после Плутона

Руководители миссии New Horizons рассказали о том, что ожидает зонд в будущем, как долго он проработает и какие открытия на поверхности Плутона больше всего поменяли работу проекта и удивили ученых, а также показали первую цветную карту карликовой планеты.

Смартфон научили диагностике рака по ДНК

Международная группа ученых разработала мобильный микроскоп в виде насадки для смартфона, который позволяет выявлять биомаркеры рака. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

Загадка зимнего солнцестояния

Это одно из наименее известных чудес света. Заброшенное и полуразрушенное, оно почти 5000 лет прозябало в ирландской сельской местности . Но археолог-энтузиаст обнаружил это строение, тайны которого раскрываются всего раз в год — в день зимнего солнцестояния.

Стивен Хокинг опасается встречи с инопланетянами

Британский физик-теоретик, нобелевский лауреат Стивен Хокинг считает, что инопланетяне существуют, но призывает землян быть осторожными в поисках. Об этом сообщает издание Cnet.

Ученые увидели, как рождается черная дыра

Снимки с «Хаббла» помогли астрономам впервые увидеть то, как крупная звезда N6946-BH1 в созвездии Лебедя напрямую превратилась в «обычную» черную дыру, оставив после себя лишь тепло своей жизни.