Архивы за год 2016

Ученые предлагают улыбками лечиться от депрессии

Когда люди видят, что им кто-то улыбается, это провоцирует непроизвольную реакцию — уголки губ сами расползаются вверх в ответной улыбке. Ученые считают, что эмоции и их выражение влияют друг на друга, и если заставить человека улыбнуться — это автоматически поднимет его настроение, так как мозг подстроится и, например, «подкинет» какое-либо приятное воспоминание.

Россию могут отключить от мирового интернета

«Россию могут отключить от мирового интернета»: Герман Клименко в интервью RT В 2017 году россиянам заведут электронные паспорта и дадут возможность получать рецепты и покупать лекарства через интернет. Об этом в эксклюзивном интервью RT сообщил советник президента России по интернету Герман Клименко.

Какие опасности таит в себе запах нового автомобиля?

Помните ни с чем не сравнимый запах внутри салона новенького автомобиля? Сможете его описать? Скорее всего, нет, но одно лишь упоминание о нем сразу же вызовет у вас ощущение полного счастья, близкого к эйфории. Но не спешите радоваться.

Новейшие магнитные бинокли получают военные армии России

Российские военные моряки и бойцы Воздушно-десантных войск (ВДВ) получили не имеющие аналогов в мире бинокли, позволяющие вести наблюдение без дрожания изображения даже во время движения на борту вертолетов, боевых машин и катеров.

В Антарктиде найдены древние пирамиды

Группа исследователей, состоящая из восьми ученых стран Европы и Соединенных Штатов Америки, обнаружила в Антарктиде древние пирамиды, которые даже при беглом взгляде (смотрите фото) не могут быть идентифицированы как природные творения, сообщается на сайте esoreiter.ru.

Стивен Хокинг опасается встречи с инопланетянами

Британский физик-теоретик, нобелевский лауреат Стивен Хокинг считает, что инопланетяне существуют, но призывает землян быть осторожными в поисках. Об этом сообщает издание Cnet.

Ученые увидели, как рождается черная дыра

Снимки с «Хаббла» помогли астрономам впервые увидеть то, как крупная звезда N6946-BH1 в созвездии Лебедя напрямую превратилась в «обычную» черную дыру, оставив после себя лишь тепло своей жизни.