На Северном Кавказе больше тысячи детей-сирот получили квартиры в 2016 году

Свыше тысячи детей-сирот получили квартиры в Северо-Кавказском федеральном округе в 2016 году. Так, в Дагестане 306 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вручены ключи от нового жилья.

«Власти республики в текущем году планируют обеспечить жильем 322 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, это на 16 человек больше показателя прошлого года. Треть из этого жилья будет предоставлена в городах республики», — сообщил ТАСС заместитель министра образования и науки республики Назир Магомедов.

На Ставрополе для сирот за бюджетный счет в 2016 году было куплено 737 квартир, в большинство из них уже вселились новые семьи. Еще часть квартир будут распределены в этом году после окончания строительства домов. В Карачаево-Черкесии вместе с количественными показателями внимание обращают и на качественные.

«На эти цели (обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) в 2016 году было выделено около 25 млн рублей, из которых более 17,3 млн рублей — средства федерального бюджета. По распоряжению главы КЧР Рашида Темрезова, пристальное внимание уделяется, прежде всего, качеству приобретаемого жилья», — сказали ТАСС в Минобрнауки республики, добавив, что в 2016 году жилье в КЧР получили 28 сирот, а с начала 2008 года — более 200 детей этой категории.

Читать полностью: ТАСС