Сбербанк создал простой и удобный способ пожертвовать деньги фонду «Подари жизнь»

Благодаря эквайринговому решению Сбербанка в фонд «Подари жизнь» теперь можно перечислять сдачу от своей покупки. Новая услуга появилась на заправках ЕКА. Чтобы поделиться сдачей с фондом «Подари жизнь», достаточно совершить покупку и расплатиться банковской картой любого эмитента.

Стоимость покупки может быть округлена в большую сторону в пределах десяти рублей: к примеру, со 126 рублей до 130 рублей. Терминал предложит сумму округления автоматически, но её можно отредактировать в большую или меньшую сторону.

Покупателю остаётся подтвердить сумму покупки и сумму пожертвования, и после этого два раза (за покупку и пожертвование) ввести свой ПИН-код. Средства сразу же будут направлены на лечение подопечных фонда «Подари жизнь».

«Сбербанк и благотворительный фонд “Подари жизнь” начали сотрудничать в декабре 2008 года. Тогда мы вместе с фондом и платёжной системой Visa объявили о запуске первой в России благотворительной банковской карты. С тех пор наши клиенты перечислили в фонд более 240 миллионов рублей. Мы рады, что можем помочь нашим клиентам оказать поддержку тем, кто действительно в ней нуждается – детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями», — рассказал заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Торбахов.

Читать полностью: Vladnews.ru