Prestigio MultiPad Wize 3797 3G – компактный универсальный помощник

Современные смартфоны шагнули далеко вперед в плане производительности, но их возможностей хватает далеко не всегда, особенно когда требуется работа с документами, картами и всем тем, на что так неудобно смотреть на маленьком дисплее .

Возникает необходимость в чем-то более крупном, но в то же время удобном, мобильном и компактном, так что ноутбуки сразу отметаются. И тут на сцену выходят планшетные компьютеры с экраном до 8 дюймов, как, например, новый Prestigio MultiPad Wize 3797 3G.

Планшет Prestigio MultiPad Wize 3797 3G – это новинка на отечественном рынке, который в состоянии не просто стать отличным дополнением к смартфону, но и полностью заменить его. По крайней мере, именно такое впечатление складывается при первичном знакомстве с его особенностями. Сегодня данная модель оказалась у нас на тесте, и пришло время понять, на что она способна.

Упаковка

Планшет Prestigio MultiPad Wize 3797 3G относится к числу бюджетных моделей, но его упаковка выглядит очень дорого: прочный картон черного цвета со вставками глянца и ярко-красного оттенка сразу намекают, что внутри лежит что-то мощное и интересное.

Представление об облике гаджета можно получить сразу, без веб-поиска: его детализированное фото представлено прямо на верхней крышке упаковки. Снизу же можно увидеть краткий перечень основных возможностей планшета, по которым покупатель будет сравнивать его с конкурентами. Для тех, кому нужно больше информации, там же на русском языке приведен полный список характеристик, так что полезных сведений, несмотря на общую компактность коробки, более чем достаточно.

Комплектация

Вскрыв упаковку, обнаруживаем сам планшет в пластиковом боксе, защищенный от возможных повреждений при транспортировке. Вместе с самим устройством поставляется лишь самое необходимое: фирменное зарядное устройство, дата-кабель и инструкция по эксплуатации. Обратим внимание, что в Prestigio MultiPad Wize 3797 3G предусмотрена возможность подключения проводной гарнитуры посредством 3,5-миллиметрового входа, однако самих наушников в комплекте нет.

Инструкция по эксплуатации объединена с гарантийным талоном и написана на нескольких языках. В ней содержатся лишь базовые сведения о планшете, и тому есть объяснение: компьютер работает на ОС Google Android, существующей уже почти 10 лет, и с ней знакомы если не все, то практически все жители нашей планеты.

Аппаратные спецификации

Как уже говорилось выше, узнать о начинке планшета Prestigio MultiPad Wize 3797 3G можно путем изучения информации на тыльной стороне его упаковки. Также она может быть найдена на официальном сайте производителя.

— экран: IPS, 7 дюймов, 1280×800 пикселей;
— процессор: INTEL Atom x3 C3230-RK, 4х1,2 ГГц;
— память: 1,5 Гб ОЗУ, 8 Гб ROM, microSD до 64 Гб;
— поддержка сотовых сетей: GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, WCDMA 900, WCDMA 2100;
— операционная система: Google Android 5.1 Lollipop;
— интерфейсы: microSD, microUSB 2.0, SIM, 3,5 мм;
— модули беспроводной связи: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth;
— встроенные камеры: Задняя: 2 Мп, фронтальная: 0.3 Мп;
— аккумулятор: Литий-полимерный, 2800 мАч;
— цвет корпуса: Темно-серый, белый;
— дополнительные особенности: Датчик ускорения, GPS, FM-радио, разговорный динамик, микрофон;
— размеры: 190х125х10 миллиметров;
— вес: 270 граммов.

Как видно из приведенного перечня, планшет может похвастаться поддержкой сотовых сетей второго и третьего поколений, наиболее распространенных на территории нашей страны. В данном случае с их помощью реализуется не только доступ к Интернету, но и возможность совершать голосовые вызовы. Также обратим внимание на наличие процессора производства Intel, что не так уж часто встречается в бюджетных моделях, но всегда положительно сказывается на росте производительности.

Внешний вид

Планшет Prestigio MultiPad Wize 3797 3G нам достался в темно-сером исполнении, но это касается исключительно его торцов и тыльной части: лицевая панель компьютера традиционно глянцево-черная. Задняя часть и боковины имеют матовое и слегка шероховатое покрытие, несущее две функции: благодаря нему устройство не выскальзывает из рук и не покрывается отпечатками пальцев – за время тестирования на этой поверхности не осталось ни одного следа от рук.

Лицевая панель с завода поставляется в защитной пленке, на которой отпечатки все же остаются, но, тем не менее, легко удаляются. Внешне компьютер выглядит очень добротно и монолитно: несмотря на пластиковую оболочку, он не скрипит и не люфтит, так что качество сборки здесь на очень высоком уровне.

Эргономика

Prestigio MultiPad Wize 3797 3G отлично помещается в одной небольших размеров ладони. Его вес практически не ощущается, что позволяет работать с ним в течение длительного времени и использовать его для совершения голосовых вызовов.

На лицевой панели компьютера, помимо экрана, на который выводятся виртуальные Android-кнопки, находятся селфи-камера без вспышки и красиво оформленный разговорный динамик. Сенсоры освещения и приближенности в данной модели отсутствуют.

Верхний торец корпуса отдан под 3,5-миллиметровый вход под наушники и порт microUSB, а на левой грани, в верхней ее части, помещены качелька регулировки громкости и клавиша включения. Обе кнопки имеют рельефную поверхность для более уверенного «сцепления» с пальцем при нажатии. Расстояние между ними довольно большое, так что перепутать кнопки будет невозможно.

Снизу на корпусе одиноко расположен микрофон, а сзади можно увидеть довольно крупное отверстие под основной динамик, очень много сервисной информации, основную фотокамеру и небольшую пластиковую крышку у верхней грани. Под ней скрываются слоты SIM и microSD, причем, заметим, сюда подходит SIM-карта стандартного размера, так что ничего обрезать не потребуется. Пластиковая крышка держится очень крепко, так что берегите ногти.

Читать полностью: Mobile Device