Тайны подводных городов: кто строил пирамиды и дворцы на дне океана

Принято считать, что человек — единственное разумное существо на планете. А между тем сегодня ученые утверждают — мощная и таинственная цивилизация делит с нами нашу планету, а мы об этом даже не догадывается. Но что это за цивилизация? Где она обитает и почему мы о ней практически ничего не знаем?

На мексиканском пляже отдыхающие обнаружили странное морское существо. Таинственный монстр длиной в несколько метров… Жутковатое зрелище. Огромная голова, зловещие глазницы, массивное тело покрыто толстой кожей

Теперь биологи ломают голову — кто это? Откуда оно взялось это чудо-юдо, не похожее ни на один известный вид морских обитателей! Некоторые ученые предполагают, что это гигантский кальмар, однако точного ответа на вопрос о происхождении странного существа до сих пор нет.

Загадочная структура обладает конической формой, а при ее строительстве использовались неотесанные базальтовые булыжники и валуны. Ее вес достигает примерно шестидесяти тысяч тонн. В случае если эта информация подтвердится, древнее строение намного тяжелее большинства современных военных кораблей.

Высота пирамиды достигает десяти метров, а диаметр — около 70 метров. Вполне возможно, что гигантская пирамида состоит из камней, которые были сложены друг на друга. Как известно, подобные структуры возводили представители множества древних культур на всех континентах. Очень часто такие архитектурные сооружения использовались в погребальных целях. Однако археологи не уверены — была ли открытая ими пирамида усыпальницей. Ученые из университета Бен-Гуриона заявили — возраст строения больше 4 тысяч лет! Кто бы мог построить это странное сооружения — неизвестно.

Но как же объяснить природу таких построек? Скрытые от человеческих глаз много веков, отчасти разрушенные стихией — эти руины могут мало рассказать о своих создателях.

Большинство ученых уверены — все это обычные древние города, которые однажды ушли под воду в результате землетрясения, цунами или другой природной аномалии! Однако среди ученых есть и те, кто считает, что эти города могли принадлежать и неизвестным науке доисторическим подводным жителям. В подтверждение этой гипотезы они приводят множество удивительных фактов, которые свидетельствуют о том, что человечество пока еще немногое знает о мировом океане и особенно о его глубоководных обитателях.

Читать полностью: REN.TV