Плакать – полезно!

Начнем с того, что при плаче человек начинает еще и сморкаться. С чего бы это вдруг? Оказывается, в этот момент из носа текут те же слезы, используя для этого специальный носослезный канал. Поэтому плакать полезно даже в плане прочищения данного канала, который в свою очередь выполняет важную роль в поддержании нужного жизненного тонуса в носоглотке.

К сожалению, наше общество отрицательно относится к плачу вообще: детей за это ругают, женщин пристыжают и укоряют, ну а плачущий мужчина воспринимается и вовсе как что-то запредельное. Хотя плач – отличное лекарство от многих заболеваний.

Например, слезы являются прекрасным обезболивающим средством, поскольку во время плача в организме вырабатывается своеобразный опиум – уникальный наркотик энкефалин, который не только смягчает болевые ощущения, но и расслабляет тело, снижает нервное напряжение, улучшает психическое состояние человека.

Слезы – отличное лекарство для глаз, особенно рекомендуется всплакнуть по конец рабочего дня всем тем, кто проводит долгое время за компьютером. Это намного эффективнее посещения офтальмолога с последующей покупкой «самых лучших» глазных капель. Кстати – и дешевле.

Читать полностью: Факты о невероятном