Российский экспорт автомобилей возвращается на Украину

Петербургский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» восстановил поставки автомобилей на Украину. С мая 2016 года с предприятия ежемесячно будет отправляться по 50 автомобилей.

«Мы рады, что украинская сторона обратилась к нам по вопросу возвращения нашего экспорта. Хоть пока и будет экспортироваться только небольшое количество автомобилей, контакт уже налажен», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM Виктор Васильев, директор по внешним связям «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Напомним, экспорт автомобилей южнокорейского бренда из России на Украину прекратился весной 2015 года.

На сегодняшний момент автомобили, выпускаемые корейской компанией в Санкт-Петербурге, экспортируются в часть стран СНГ: Белоруссию, Азербайджан, Узбекистан, Молдавию, Армению, Казахстан и Киргизию. Однако, как отметил представитель предприятия, с экспортом в Казахстан существуют некоторые трудности, в частности после введения казахстанской стороной утилизационного сбора с начала года. Но всё же в «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» не теряют надежды, что данная проблема решится на политическом уровне.

Также южнокорейский производитель планирует расширять экспорт на Ближнем Востоке и считает это одним из наиболее перспективных направлений. Таким образом, не исключена вероятность того, что автомобили с петербургского завода будут поставляться и в другие страны, кроме Ливана и Египта, где автомобили Hyundai российского производства реализуются уже с 2015 года.

Источник: ИА REGNUM