Московский штаб ОНФ выступает за модернизацию законодательства в сфере социального предпринимательства

Представители рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального штаба ОНФ в городе Москве совместно со специалистами Высшей школы экономики, Российского государственного социального университета и представителями некоммерческих организаций запустили экспертный проект по разработке предложений по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в сфере социального предпринимательства.

В ходе работы были сформулированы предложения по системному развитию сферы социального предпринимательства в городе Москве. В частности участники дискуссии сошлись во мнении, что законодательство нуждается в усовершенствовании. «Московский ОНФ занимается вопросами социального предпринимательства с осени 2015 г. Условия, в которых сегодня работают социальные предприниматели, предполагают большие риски. Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, необходимы определенные законодательные инициативы, направленные на поддержку этой сферы», – отметил руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» московского штаба ОНФ Дмитрий Морозов.

Предложение представителя ОНФ поддержали и сами предприниматели, работающие в социальной сфере. В частности директор по научной работе ООО «Ортез» Владимир Новиков отметил: «Наше предприятие уже более 20 лет занимается в столице производством протезно-ортопедического оборудования для детей-инвалидов. У нас сложился очень хороший коллектив. Мы хотели бы развиваться и на нашей базе создать в городе Центр ортезирования детей-инвалидов. К сожалению, пока этого сделать не получается. Например, необходимо соответствующее помещение. Пока почти вся наша прибыль съедается инфляцией. По этой причине мы не можем модернизировать оборудование и вести разработки новых моделей нашей продукции, а эти условия являются обязательными для создания центра». По мнению Новикова, в столице следует разработать и запустить специальную программу по поддержке и субсидированию социальных предпринимателей.

Читать полностью: Общероссийский народный фронт