Вексельберг разоряет Уральский регион, зараза!

Примечательным оказался и тот момент, что олигарху интересны лишь те виды бизнеса, где производить ничего не нужно: знай, собирай ренту с населения и производств. Глубина проникновения человека, родившегося на львовщине, живущего в Швейцарии и ведущего бизнес в США, в один из главных оборонно-промышленных регионов России, стала шоком для широкой общественности. Но это ещё цветочки…

Автор – Илья Белоус

Вступление

В своё время я посвятил обширное исследование вопросу экономической и политической оккупации Уральского региона Виктором Вексельбергом.

Глубина проникновения человека, родившегося на львовщине, живущего в Швейцарии и ведущего бизнес в США, в оборонно-промышленный регион России, стала шоком для широкой общественности.

Примечательным оказался и тот момент, что олигарху интересны лишь те виды бизнеса, где производить ничего не нужно: знай, собирай ренту с населения и производств.
При содействии местных губернаторов Вексельбергом были захвачены:

– 20 теплоэлектростанций Свердловской области, Пермского края и Республики Коми;

– Кизеловская ГРЭС, Широковская и Верхотурская ГЭС;

– 35 котельных;

– 4 предприятия тепловых сетей;

– эксплуатация газовых сетей в 1052 населенных пунктах Свердловской области, протяжённостью более 7000 км.

Если внимательно присмотреться к истории завладения каждым из объектов, мы обнаружим весьма сомнительную схему. Сначала на госпредприятие ставится марионеточный чиновник, который доводит его до упадка, а затем предприятие за бесценок переходит в руки частного заказчика.

Список присвоенного пополнил и переданный Корпорацией развития Среднего Урала по схеме, близкой к мошеннической, один из лучших аэропортов России – Кольцово.

Примечательно, что КРСУ в этот момент руководил свердловский премьер Денис Паслер, бывший топ-менеджер принадлежащего Вексельбергу «Газэкса».

Манеру олигарха вести бизнес характеризует тот факт, что, рассматривая Россию и её граждан как дойную корову, вырученные деньги олигарх до сих пор, несмотря на курс государства на деофшоризацию, выводит в офшоры, либо вкладывает в развитие производств в Швейцарии и США.

Работа по изучению деятельности Виктора Вексельберга была продолжена, и дала свои плоды.

Просто доить население и предприятия страны великому комбинатору Вексельбергу оказалось мало. Олигарх изобрел нехитрую методику, умело сочетающую в себе хищение средств граждан и диверсии в отношении казённого хозяйства.

Об этой афере, вылившейся в промышленный саботаж и государственную измену, будет рассказано далее.

Читать полностью: Yenot.net