Британцы готовы мигрировать в Сибирь, если им выделят 2,5 акра земли

78% британцев были бы счастливы переехать в Россию, если бы Владимир Путин предложил им там бесплатную землю, утверждает местный таблоид Daily Express, проведя опрос среди своих читателей, в котором приняли участие более 22 000 респондентов.

Вопрос на сайте издания звучал так: «Вы бы переехали в Россию в обмен на бесплатную землю?» И подавляющее большинство пользователей выбрало ответ: «Да! Беру».

Как поясняет портал, опрос был приурочен к запущенной президентом Путиным программе по бесплатной выдаче гражданам России 2,5 акров (1 гектара) земли «в дикой сибирской местности», чтобы поднять экономику региона. Издание, правда, немного напутало, так как в оригинале речь пока идет о Дальнем Востоке. Хотя как раз сегодня в Госдуме РФ прозвучало предложение распространить щедрую дальневосточную госпрограмму и на Сибирь.

Право-консервативный таблоид пишет, что план российских властей буквально «захватил воображение британской общественности, многие представители которой обольщены ошеломляющей естественной красотой региона, а также сугубо деловым стилем лидерства мистера Путина».

«Определенно есть что-то романтичное в том, чтобы «вернуться к природе» в таком далеком краю. Это помогло бы испытать нас», — прокомментировал один из участников опроса. Он добавил, что сейчас многие разочарованы жизнью в Великобритании и хотели бы перебраться в настоящую сельскую местность.

Читать полностью: NEWSru.com