Формула-1 Российский пилот Даниил Квят покидает команду «Ред Булл»

Российский автогонщик Даниил Квят, выступающий в «Формуле-1», перейдет в команду «Торо Россо», подтвердили в «Ред Булл». Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству «Р-Спорт», что Квята заменит голландский пилот Макс Ферстаппен из «Торо Россо».

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер отметил, что все четыре пилота «Ред Булл» и «Торо Россо» имеют долгосрочные контракты, поэтому возможно перемещать их между командами.

«Даниил сможет продолжить развиваться в «Торо Россо» — в команде, с которой он знаком. Это дает ему возможность восстановить свою форму и показать свой потенциал», — сказал Хорнер.

Квят 1 мая стал 15-м на Гран-при России в Сочи, его напарник по команде Дэниел Риккьярдо занял 11-е место. На первом круге россиянин выбил из гонки Себастьяна Феттеля из «Феррари», причем из-за контакта с болидом немца во втором повороте также была повреждена машина Риккьярдо. В результате «Ред Булл» не смог набрать очков.

Квят выступал за «Торо Россо» в 2014 году, набрав в 19 гонках 8 очков и заняв 15-е место в личном зачете. В 2015 году Квят в «Ред Булл» набрал 95 очков. Его лучшим результатом в карьере стало второе место на Гран-при Венгрии.

В 2016 году Квят во второй раз в карьере финишировал на подиуме «Формулы-1», став третьим на этапе, проходившем в Шанхае.

Источник: РИА Новости