Эксперт: Следует ожидать роста популярности нестандартного жилья и необычных планировок

Отечественный рынок жилой недвижимости переполнен стандартными домами, поэтому люди устали от типовых квартир, сообщает «Вести Недвижимость» со ссылкой на Ольгу Никишину, главу агентства по продаже недвижимости «Леда». По ее мнению, в ближайшее время следует ожидать спада интереса к стандартным квартирам и, соответственно, роста популярности нестандартного жилья, а также необычных и даже диких планировок.

По словам Анастасии Томм, старшего менеджера по маркетингу и продажам «Резиденции МОНЭ», нестандартные квартиры встречаются, как правило, в домах элитного и премиум-класса. Это связано с тем, что обеспеченные клиенты хотят получить за свои деньги все, что заблагорассудится, и застройщики стараются отвечать на подобные запросы.

В то же время, отмечает Анастасия Томм, в проектах, где есть нестандартные квартиры, обычно найдутся и предложения с традиционными планировками. Также в элитном и премиум-сегменте часто встречаются свободные планировки, позволяющие организовывать пространство в соответствии с собственными вкусами и предпочтениями.

Источник: Метрпрайс