Haima S5 скоро доедет до России и порадует привлекательной ценой

Скудную продуктовую линейку китайской фирмы Haima в России летом пополнит третья модель — компактный кроссовер S5. Его продажи должны были начаться еще прошлой весной, но были отложены из-за кризиса.

Российские автолюбители могли видеть живьем паркетник Haima S5 в августе 2014 года на Московском автосалоне, импортер планировал начать продажи весной 2015 года и обещал привлекательные цены в диапазоне от 600 тыс. до 700 тыс. рублей, но ближе к зиме обвалился рубль, грянул кризис и поставки были отложены до лучших времен.

И вот лучшие времена настали: в интернет просочилась информация о том, что Haima S5 все-таки порадует российских покупателей. Эту информацию нам подтвердили в ООО «Хайма Автомобили Рус», однако представитель компании не смог назвать точную дату появления кроссовера в шоу-румах российских дилеров, рекомендовав ориентировать наших читателей на лето.

У себя на родине Haima S5 продается уже третий год, в прошлом году он смог занять 33-е место в рейтинге продаж кроссоверов — было реализовано 65 226 шт. Для сравнения скажем, что лидер китайского сегмента SUV — Haval H6 — нашел в 2015 году 373 229 покупателей, а доступный в России переднеприводный паркетник Haima 7, представляющий собой вариацию на тему давно снятой с производства Mazda Tribute, даже не вошел в первую сотню успешных моделей.

Читать полностью: За рулем