Порошенко раскрыл информацию о передаче Ротшильдам компании «Рошен»

Президент Украины Петр Порошенко заявил в воскресенье, что передача кондитерской компании «Рошен» в доверительную собственность Rothschild Trust происходила с обеспечением налоговых интересов Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я публично поручил своим юридическим и финансовым советника обеспечить создание структуры в координации с одной из самых больших инвестиционных структур мира, и сейчас я имею возможность раскрыть эту информацию, ее название Rothschild, для того, чтобы обеспечить передачу в доверительную собственность», — сообщил президент в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

По его словам, компания, которая была создана, «создавалась исключительно для целей передачи в доверительную собственность, как я и обещал во время избирательной кампании».

«Компания не имеет открытого счета и соответственно не имеет ни одного пенса, ни одной копейки финансовых перерасчетов. Кстати, хочу прояснить ситуацию, точно так же ее уставной фонд не наполнялся, ведь это уже будет происходить по схеме Rothschild», — сообщил Порошенко.

Читать полностью: Эксперт