Интернет-газета «Лента.ру» награждена за благотворительность

8 апреля в зале собраний гостиницы Radisson Resort Zavidovo прошла торжественная церемония награждения IV ежегодной программы «Лучшие социальные проекты России». В категории «Благотворительность» премия была вручена интернет-газете «Лента.ру» за совместный с Русфондом проект по сбору средств на лечение тяжелобольных детей.

Совместный проект «Ленты.ру» и Русфонда по сбору средств на лечение тяжелобольных детей «Жизнь. Продолжение следует» вошел в число лучших социальных проектов России.

В 2016 году «Лента.ру» начала совместный с Русфондом благотворительный проект «Жизнь. Продолжение следует». Материалы о детях, нуждающихся в срочной и дорогостоящей медицинской помощи, располагаются на «Ленте.ру» таким образом, что каждый желающий может перевести любую денежную сумму на специально открытые Русфондом счета помощи детям. За первые полтора месяца было собрано и передано на лечение детей более 15 миллионов рублей. Эти деньги пошли на оплату сложных хирургических операций в России и за рубежом, покупку дорогого оборудования и дефицитных медикаментов. В результате детские жизни были спасены.

Читать полностью: Лента.ру