Туроператоры: в России удвоилось число туристов из Франции

В этом году в России стало вдвое больше французских туристов, сказал «Русской службе новостей» член Ассоциации туроператоров России, президент компании «ЮТС» Алексей Крылов .

«Для французов Россия сейчас стала модной и выгодной страной для путешествия, намного выгоднее, чем Прибалтика, Чехия. То же самое качество услуг, которое они получают в Европе, стало в 2–3 раза дешевле, поэтому спрос резко увеличился», — пояснил он.

По словам эксперта, туристы из Франции любят познавательный туризм больше, чем курортный. «У французов Россия ассоциируется с историей, культурой, но раньше это было дорого и неудобно», — добавил он.

«Понятно, почему мы именно с Францией на это идём. В этом году пройдёт ЧЕ по футболу во Франции, к которому будет большой интерес со стороны российских туристов. И французы хотят сделать всё, чтобы все, кто могут и хотели бы приехать из России, приехали бы, потому что это важнейшая часть экономики. С другой стороны, мы в этом очень заинтересованы и идём навстречу, потому что в 2017 году Кубок конфедерации по футболу будет проходить в России, и конечно, апогей – 2018 год, Чемпионат мира по футболу уже в России. И мы хотим протестировать, создать такие же зеркальные условия, чтобы желающие, а это должны быть сотни тысяч людей, туристов, могли приехать», — рассказал Крылов.

Читать полностью: Русская Служба Новостей