Новая повестка дня: можно ли забыть про паритет в паре евро/доллар?

Тот паритет в паре евро/доллар, который так активно год назад анонсировали многие аналитики, на текущий момент снят с повестки дня. И, как полагает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, похоже, надолго.

«Дело не только в том, что американская экономика последнее время подает противоречивые сигналы: несмотря на стабильный рост рабочих мест, потребительское доверие продолжает падать, а розничные продажи никак не могут продемонстрировать уверенный рост. Даже глава ФРС Джанет Йеллен на днях подчеркнула, что «в случае необходимости» регулятор может пойти на дополнительное стимулирование. Заметим, что раньше такой вопрос даже не стоял. Тем не менее по большей части в паре евро/доллар главную скрипку будет играть именно евро, который довольно продолжительный период времени держался вблизи 13-летних минимумов. Все самое худшее, включая ультрамягкую монетарную политику, уже заложено в цену единой валюты. Теперь рынок скорее будет готовиться к продолжительному периоду бездействия ЕЦБ: регулятор, скорее всего, предпочтет «посидеть на заборе» и подождать результатов от реализации предыдущих мер», — заявила Афанасьева ИА REGNUM.

По ее мнению, эти два фактора могут создать условия для довольно продолжительного умеренного укрепления пары евро/доллар с вероятностью достижения отметки 1,20 в течение ближайших кварталов. Как ранее заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ГК EXNESS Сергей Кочергин, к концу 2016 года теоретически пара может даже вырасти до уровня 1,25. Он также полагает, что о достижении паритета в паре евро/доллар можно забыть.

Читать полностью: ИА REGNUM