Боевые роботы все активней покоряют мир

Сильнейшие армии мира стремительно меняют свой облик. Но уже понятно, что ракеты будут летать на гиперзвуке, а герои завтрашних войн будут совершать свои подвиги в удобных креслах вдали от поля боя.

Военные эксперты утверждают, что война будет похожа на битву машин, описанную в голливудских фильмах. Дроны, роботы и умные ракеты будут поражать друг друга на сверхвысоких скоростях. И тот, кто не сможет ответить мгновенно, проиграет войну.

То, что еще недавно не могли себе представить даже самые смелые писатели-фантасты, становится реальностью.

В Сети есть многочисленные видео о человекоподобных роботах. Бурное обсуждение вызвал ролик, на котором запечатлен робот «Атлас», который постоянно поднимает коробку, которую у него выбивают из «рук» тестировщики.

Как поясняют ученые, это является тестом на проверку сообразительности робота – упадет он или будет поднимать коробку. Эксперты говорят, что пока это трудно назвать искусственным интеллектом, но цель уже очень близка.

Гендиректор НПО «Андроидная техника» Александр Пермяков заявил, что в ближайшее время разработчики смогут добиться от роботов полной автономности в выполнении поставленных задач.

«Я думаю, что полная автономность наступит в ближайшем будущем. Пять десять лет это вот рубеж, когда разработчики добьются полной автономности машин в том числе, для военного применения. Риски, конечно, есть, очень много говорят о восстании машин, о том, что там системы могут противодействовать людям, самим разработчикам», — рассказал он.

Чтобы прикрыть многочисленные разработки, которые впоследствии могут эффектно выполнять и военные задачи, западные специалисты умело выстраивают пиар-стратегию по продвижению робототехники.

Читать полностью: REN.TV