Европейская безопасность становится опасной для России

Европейские политики занимают преступную позицию, не принимая должных мер по трансформации работы своих специальных служб. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказала специалист по вопросам международной безопасности Виктория Легранова.

Серия взрывов прогремела во вторник в столице Бельгии. Два взрыва произошли в зале вылетов аэропорта Брюсселя, еще два – в брюссельском метро. По предварительным данным, погибли 28 человек, более ста ранены. Взрывное устройство в аэропорту привел в действие террорист-смертник. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до наивысшего.

Эксперты обращают внимание на то, что взрывы в Брюсселе прогремели через четыре дня после того, как бельгийской полиции удалось задержать Салаха Абдеслама – организатора терактов в Париже 13 ноября прошлого года. После его ареста Интерпол рекомендовал всем европейским странам усилить меры безопасности на своей территории. По заявлениям представителей бельгийских спецслужб, они не проводят параллели между терактами и арестом Салаха Абдеслама, но изучают этот вопрос.

По словам специалиста по вопросам международной безопасности Виктории Леграновой, возможно, имеет место не совсем правильная работа бельгийских спецслужб.

Читать полностью: РИА Новости