Новый электропоезд ЭП2Д представили ЦППК и Трансмашхолдинг

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и ЗАО «Трансмашхолдинг» представили пассажирам новинку — электропоезд ЭП2Д созданный на Демиховском машиностроительном заводе.

Презентация состоялась на Рижском вокзале Москвы. Открыл мероприятие генеральный директор ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» Михаил Хромов обращением к пассажирам: «Мы ведем постоянный мониторинг потребностей и ожиданий пассажиров, повышаем уровень качества услуг, и сегодня хотим показать и обсудить с вами новый электропоезд».

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» с 2013 года уже приобрела 42 собственных электропоезда и 1 дизель-поезд. В 2016 году компания планирует закупить еще до 20 поездов. Осуществление всех этих планов стало возможным при реализации программы государственной поддержки пригородных пассажирских компаний: нулевой ставки НДС для пригородных перевозок пассажиров и компенсации затрат на пользование инфраструктурой.

О самом электропоезде рассказали генеральный директор ДМЗ Борис Богатырев и главный конструктор ДМЗ Алексей Могучёв. Электропоезд ЭП2Д был представлен в 6-ти вагонном исполнении. В ходе мероприятия гостям были продемонстрированы его новшества и отличия от находящихся в массовой эксплуатации электропоездов старых серий.

Читать полностью: Сделано у нас