Медиафорум «Правда и справедливость» пройдет в Санкт-Петербурге 4–7 апреля

В Санкт-Петербурге с 4 по 7 апреля 2016 г. Общероссийский народный фронт проведет медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». В работе форума примут участие более 450 человек: журналисты – представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств.

Центральные темы медиафорума будут посвящены обсуждению острых проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики России.

В первый день работы медиафорума, 4 апреля, пройдет награждение лауреатов конкурса Фонда ОНФ поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 5 апреля состоятся тематические секции, посвященные вопросам и проблемам отечественной журналистики, панельные дискуссии с приглашением профильных ведомств, известных медиаэкспертов, главных редакторов крупных федеральных СМИ. 6 апреля Центр правовой поддержки журналистов, который был создан по итогам работы первого медиафорума ОНФ, подведет итоги работы за два года, представит обновленную карту нарушений прав журналистов в регионах.

«В этом году мы планируем на карте нарушений прав журналистов показывать не только виды нарушений, но и оценить ситуацию с правами журналистов с опорой на количественные показатели. Цель этой карты, с одной стороны, фиксировать, какие регионы являются опасными для работы журналистов, для того чтобы обращать внимание медиасообщества, руководства страны и территорий на ситуацию с нарушениями прав журналистов в той или иной территории. В прошлом году после презентации карты к нам обращались регионы и просили исключить их из карты в связи с тем, что они выстроили конструктивный диалог с местными журналистами и предприняли усилия по недопущению нарушений прав представителей СМИ. И эти территории, откуда за два года действительно в Центр не поступило ни одного обращения и публично не было зафиксировано серьезных правонарушений в отношении журналистов, исчезнут с нашей карты. Но, к сожалению, есть регионы, где не ведется никакой работы по улучшению климата для работы СМИ. И на них в ходе медиафорума мы особо акцентируем внимание журналистского сообщества», – отметила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

Читать полностью: Общероссийский народный фронт