Пауки с человеческую ладонь питаются рыбой, лягушками и насекомыми

Австралийские учёные нашли необычный вид пауков, способных плавать, ловить рыбу и питаться жабами. Ежегодный фестиваль науки стартовал в австралийском городе Брисбене с демонстрации нового вида пауков — Dolomedes briangreenei.

Паук был обнаружен недалеко от места проведения фестиваля и получил своё название в честь его основателя — физика Брайана Грина, известного автора научно-популярных книг по теории струн. Вновь обнаруженные представители вида Dolomedes briangreenei используют волны на поверхности воды (за это их также прозвали «сёрфингистами») для выслеживания жертв и способны охотиться на крупную добычу, включая рыб, лягушек и жаб. Об открытии сообщает The Independent.

Пауки по размеру сопоставимы с человеческой ладонью, что не мешает им включать в свой рацион животных втрое больше их самих. Например, в число жертв Dolomedes briangreenei входит жаба-ага, длина тела которой достигает 24 сантиметров, а масса превышает один килограмм. Также пауки питаются рыбой, лягушками и насекомыми. Схватив жертву, паук парализует её ядом.

Читать полностью: LifeNews