Россия нанесет удар первой в случае серьезного кризиса в Европе

Неужели наши лидеры и крупные СМИ сошли ума? Зачем слепо поддерживать равнение на США, которое идет вразрез с интересами и безопасностью Франции и других европейских стран? Ведь если с Россией вспыхнет крупный (ядерный?) конфликт, на первой линии огня окажемся именно мы.

Средства массовой информации во Франции дополняются политиканским эгоизмом, увязли в общественных вопросах вокруг вполне реальной катастрофы прибытия «беженцев» (в основном иммигрантов), рассуждают о выборах 2017 года, останавливаются (как ни удивительно!) на потенциальном упадке социальной системы в связи с предстоящей реформой Трудового кодекса, но молчат о главной опасности, которая может поставить под угрозу наше существование. Речь идет о движении к масштабной конфронтации между Россией и странами НАТО.

Сегодня мы действительно наблюдаем весьма опасные инициативы со стороны Североатлантического альянса, военного орудия США. Альянс был создан в 1949 году для защиты Запада от «советской угрозы». В 50-х годах прошлого века в ответ на появление НАТО страны «восточного блока» сформировали Организацию Варшавского договора в рамках набиравшей обороты «холодной войны». Коммунизм исчез в конце 80-х годов, Советский Союз тоже, а вместе с ним и Варшавский договор. А вот НАТО никуда не делась. «Коммунистическая угроза» стала уделом прошлого, а Россия представляет собой рыночную экономику. Но все это никак не отразилось на наших крупнейших СМИ, которые старательно продвигают опасную «атлантическую» стратегию США против России. Эта опасность касается как русофобов, так и тех, кто ими не является. Она совершенно бесспорна и создает угрожает безопасности каждого из нас.

Читать полностью: ИноСМИ.Ru