В Москве появились предложения аренды квартир по бартеру

Владельцы столичного арендного жилья готовы сдавать квартиры не за деньги, а в обмен на услуги. Снижение платежеспособности арендаторов привело к тому, что владельцы сдающегося в аренду жилья готовы получать от нанимателей в качестве оплаты не деньги, а услуги.

Например, в базах предложений по аренде можно отыскать объявления о сдаче комнат в обмен на еженедельную уборку квартиры или с условием, что арендатор будет платить минимальную ежемесячную плату и при этом ухаживать за пожилой лежачей больной, сообщает пресс-служба портала «Мир квартир».

По словам Павла Луценко, гендиректора портала, мы будем все чаще наблюдать подобные объявления по мере того, как кризис будет усугубляться, а положение арендаторов будет становиться все более сложным.

Ранее сообщалось, что Москва предсказуемо оказалась на первом месте в рейтинге российских городов с наиболее дорогой арендой комнат. Хотя на окраине столицы арендовать комнату можно за 6-8 тыс. рублей в месяц, средняя ежемесячная плата здесь составляет порядка 17 тыс. рублей за комнату. Во многих городах России за эти деньги можно снять одно-, двух- и даже трехкомнатную квартиру.

Источник: Метрпрайс