Сорос пытается переиграть Россию

«Режиму Путина грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов», заявил намедни Джордж Сорос. Ситуацию на мировом рынке золота и высказывания мирового спекулянта анализировал постоянный автор ИА REGNUM Максим Рева.

В 2016 году крупные мировые инвесторы продолжили переводить свои финансовые активы в физическое золото. Тут стоит отметить, что по данным нью-йоркской биржи Comex, где торгуют фьючерсами на золото, по сравнению с августом 2015 года запасы физического золота упали в 8 раз, при этом остался неизменным суммарный объём контрактов на поставку жёлтого металла — 40 млн тройских унций. В результате в Нью-Йорке на конец января 2016 года 99,81% торгуемых фьючерсов на золото не были физически обеспечены этим металлом. А соотношение между «бумажным» золотом (контрактами на поставку) и физическим на текущий момент составляет 1:300 в пользу «бумажного».

Отчетность говорит о том, что последние несколько лет основными покупателями золота являются Китай, Индия и Россия. На этом фоне очень любопытные заявления сделал финансовый спекулянт Джордж Сорос, заявивший, что в России в 2017 году разразится дефолт.

В своей книги «Алхимия финансов», вышедшей в свет ещё в конце 1980-х, Сорос пишет, как он обратил внимание на то, что его публичные заявления кардинальным образом могут повлиять на рынки и даже на экономики суверенных стран, и тут же оговорился, что старается не делать таких заявлений. Сорос ценит свои слова и то, что он сказал о России, — не просто так.

Читать полностью: ИА REGNUM