Радиоэлектронная промышленность России получит господдержку

Дмитрий Медведев подписал два постановления о мерах государственной поддержки предприятий радиоэлектронной промышленности, сообщил сайт кабмина РФ.

Подписанными постановлениями определяется порядок предоставления субсидий из федерального бюджета российским предприятиям и организациям на реализацию проектов в рамках подпрограмм государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы».

Постановлением №110 утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским предприятиям радиоэлектронной промышленности на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на реализацию проектов по созданию инфраструктуры отрасли, в том числе кластеров в сфере радиоэлектроники.

В соответствии с Правилами субсидии предоставляются организациям, прошедшим конкурсный отбор на право получения субсидии, по кредитам, полученным на реализацию комплексных проектов, срок реализации которых не превышает пять лет, а общая стоимость составляет по подпрограммам госпрограммы:

  • — на телекоммуникационное оборудование – до 1,5 млрд рублей;
  • — на вычислительную технику – до 2,5 млрд рублей;
  • — на специальное технологическое оборудование – до 2 млрд рублей;
  • — на системы интеллектуального управления – до 1 млрд рублей.

Читать полностью: ТПП-Информ