Новые подробности о скандальных испытаниях анальгетика во Франции

Стали известны новые подробности о клинических испытаниях анальгетика, проводимых во Франции. Напомним, что речь идет о соединении BIA 10-2474, созданном португальской исследовательской группой Bial. Испытания, в которых принимали участие 128 человек, были начаты 7 января.

Через несколько дней после начала эксперимента, проводимого компанией Biotrial, у нескольких участников исследования были выявлены осложнения. Один из участников скончался, а еще у четверых врачи диагностировали повреждения мозга. В настоящее время испытания лекарства прекращены.

На днях были опубликованы данные о преклинических испытаниях BIA 10-2474 на собаках. Выяснилось, что в ходе их проведения умерло несколько животных, предполагается, что у них возникли неврологические повреждения. В настоящее время неизвестно, на скольких собаках испытывался препарат и сколько животных погибло.

Представители компании, проводившей преклинические исследования, подтвердили информацию о гибели собак, однако отметили, что их число не является существенным и не влияет на результаты о безопасности препарата. Кроме того, они подчеркнули, что не имели права обнародовать эти данные до получения разрешения от производителя лекарства.

Источник: Медпортал