Два десятка украинцев зависли в парижском аэропорту из-за внезапной отмены американских виз

Трое граждан Украины из 22, которых Франция не допустила на рейс в США из-за отмены американских виз, вылетели в Украину. Об этом сообщил первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский 26 февраля.

«По информации посольства Украины во Франции, туристической группе было отказано в посадке на самолет в Майями в аэропорту „Шарль де Голь“ (Париж) из-за аннулирования виз в США. Было решено отправить украинцев обратно в Украину. По состоянию на данный момент уже отправлено трое граждан, в 19.30 ожидается отправка остальных 19 человек», — цитирует Игнатовского «Интерфакс-Украина».

Он сообщил, что в составе группы было трое детей.

По словам дипломата, причины аннулирования виз неизвестны. «Граждане после прибытия в Украину могут обратиться непосредственно в посольство США с целью выяснения причин отказа в получении американских виз», — добавил Игнатовский.

Как сообщала «фрАза», утром 26 февраля по дороге из Украины в США 24 украинца должны были сделать пересадку в парижском аэропорту «Шарль де Голль» и дальше лететь в Майами (США). Они уже сели в самолет, но всех их сняли с рейса, объяснив это тем, что Америка не подтвердила им визы, хотя все украинцы получали их в посольстве США в Киеве.

Источник: ФрАза.ua