Влияют ли исходящие ссылки на позиции сайта в Google?

Внутри сообщества онлайн-маркетинга существует большое количество мифов, большинство из которых безосновательны и необоснованны. Однако то, что входящие ссылки могут иметь как положительный, так и отрицательный эффект на ранжирование сайта, является признанным и доказанным фактом. Что касается исходящих ссылок, их влияние на авторитетность сайта менее очевидно.

Существует убеждение, что любые исходящие ссылки ослабляют авторитетность сайта.

Журналисты Reboot Online провели качественные исследования, тесты и опросы, в ходе которых выяснилось, что в большинстве своём владельцы сайтов избегают ссылок на какие-либо внешние ресурсы.

Однако существует большое количество онлайн-ресурсов, которые разъясняют, почему необходимо использовать исходящие ссылки. Кроме очевидного удобства для пользователей, получающих более полную информацию, использование исходящих ссылок может быть фактором ранжирования для Google. Если внешние ссылки на авторитетные сайты использованы правильным образом, это позволит вашему блогу или веб-сайту занять более высокую позицию в поиске.

Несмотря на то, что многие владельцы сайтов ссылаются на внешние источники в течение многих лет, до этого момента не было доказательств о положительном эффекте внешних ссылок на ранжирование веб-сайта. Это было всего лишь интуитивной тактикой более продвинутых seoшников.

Итак, журналисты Reboot Online разработали и осуществили долгосрочный эксперимент, целью которого было найти доказательства положительного влияния исходящих ссылок на авторитет сайта.

Читать полностью: SEOnews.ru