IFAW ведёт борьбу против коммерческого китобойного промысла

В 1986 году вступил в действие мораторий на китобойный промысел. Несмотря на мораторий, ежегодно тысячи китов жестоко уничтожаются. Однако вопреки протестам мировой общественности Япония, Норвегия и Исландия пожелали его продолжить.

Их китобойные флотилии, оснащённые гарпунными пушками, по сей день выходят в море, неся мучительную смерть. Это охота ведётся не ради науки и не в силу необходимости, как привыкли утверждать некоторые, а исключительно ради наживы. Опираясь на все существующие международные конвенции и правовые нормы, IFAW считает своим долгом положить конец коммерческому китобойному промыслу.

IFAW ведёт борьбу против коммерческого китобойного промысла

На заседаниях Международной китобойной комиссии мы выступаем за более эффективную защиту китов.
Мы изобличаем лживость так называемого научного промысла и показываем, как можно проводить интереснейшие научные исследования без вреда для морских млекопитающих.

С помощью анализов ДНК мы разоблачаем нелегальную добычу редких китов, мясо которых появляется на рынках Японии и
Прекращение коммерческого китобойного промысла может помочь экономике стран

Коммерческий китобойный промысел вредит не только китам. Он прежде всего наносит ущерб экономике стран, которые продолжают уничтожать китов. Мы поддерживаем развитие популярного вида экотуризма, связанного с наблюдением за китами, как единственного разумного способа взаимодействия с китами в 21 веке.

Источник: Международный фонд защиты животных