Военный эксперт: США не могут смириться, что РФ идет в мощный отрыв

Россия стала второй в рейтинге сильнейших армий мира. На этом фоне Запад нагнетает слухи о возможном якобы вторжении РФ в страны Европы. Председатель совета директоров МЕГАПИР Владимир Богатырев видит в этом определенную связь.

Запад не на шутку обеспокоен усилением военного потенциала России, которая стала второй после США в рейтинге сильнейших армий мира. Неоконсерваторы США и Старого Света убеждают всех, что Москва может начать агрессию в Европе. Чтобы подлить масла в огонь, британский телеканал ВВС показал псевдо-документальный фильм про Третью мировую войну. В нем рассказывается, как Россия, которой британцы, естественно, отвели роль агрессора, якобы вторгается в Латвию и вступает в конфликт с Великобританией и США.

Как отметил в эфире радио Sputnik председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев, Россия в последние годы сделала рывок в области ВПК.

«РФ сделала мощный шаг вперед. Прежде всего – это ее воздушно-космические силы: системы ПРО, контроль космического пространства и все, что связано с этой сферой, ударная авиация, восстановлены системы дальней авиации и еще целый ряд новых видов вооружений, связанных с воздухом. В частности, появление самолета Су-35С в Сирии сейчас комментируется всеми западными СМИ, и специалисты говорят, что на сегодняшний день этот самолет, пожалуй, лучший в мире в своем классе. А российский истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) новой модификации превзойдет все западные аналоги. Кроме того, это мощная модернизация военно-морского флота: появление новых стратегических подводных лодок, появление подводных лодок и кораблей так называемого среднего морского радиуса действия, способных нести оружие дальнего действия, это демонстрация пусков ракеты с Каспийского моря – пуски ракет с подводного, надводного положения. Есть и еще одна часть: это мощная, энергичная модернизация сухопутных войск: новые модификации танков, бронемашин. На сегодня проект «Армата», по всем оценкам специалистов, является недосягаемым в мире. Есть также целый ряд реактивных артиллеристских систем. Что касается ядерных средств, которые, казалось, начинают умирать (с учетом того, что основная их масса производилась на Украине), то РФ сумела не просто сохранить их потенциал внутри страны, но и создать новые образцы, способные действовать на любых расстояниях и преодолевать любые средства противоракетной обороны, которые существуют на сегодняшний день», – сказал Владимир Богатырев.

Все это, по его словам, не входило в планы США и их союзников по НАТО.

«НАТО, наконец-то, нашло врага, им надо нагнетать обстановку для увеличения военных бюджетов и поддержки ВПК. Ведь Россия неожиданно для всех выбирается из кризиса 90-х и становится мощным мостом между Западом и Востоком, все больше увеличивает влияние на Ближнем Востоке. США стремятся не допустить сближения России и Китая, возможности их влияния на мировую политику, в том числе и военную. И, кроме того, накручивая у себя военные расходы, они стараются тем самым разорить Россию. Не позволить сделать отрыв, не дать России подняться – это то, к чему стремятся США и их союзники», – отметил военный эксперт.

Источник: РИА Новости