Соросу уже в следующем году видится дефолт России и распад Евросоюза

Единственный шанс спастись нашей стране от дефолта — это поспособствовать развалу Евросоюза. Такое мнение в своей статье высказал известный финансист и биржевой спекулянт Джордж Сорос.

«Факт в том, что путинская Россия и ЕС участвуют в гонке на время: вопрос, кто из них разрушится первым», — написал Сорос. По его мнению, «развязка» противостояния должна наступить уже в 2017 году.

Как считает миллиардер, необходимость платить по внешним долгам и дефицит государственного бюджета подведет Россию к дефолту в следующем году. Политические потрясения, вызванные экономическими трудностями, могут наступить и раньше.

В принципе, говорящих о скором крахе нашей страны на Западе хватает и без Сороса. Кто-то уповает на санкции, кто-то на возможность у нас «цветной» революции. Интересны именно рецепты, которые Сорос предлагает.

По его словам, Россия отнюдь не союзник Европы в борьбе с «Исламским государством» *. Оказывается, именно из-за действий нашей авиации по уничтожению террористов в Старый Свет хлынул поток беженцев. И если раньше Европу сотрясали только экономические неурядицы, то сегодня она столкнулась одновременно с пятью-шестью кризисами. А Россия якобы еще и активно поддерживает партии евроскептиков.

И вот если ЕС развалится, то Россия может получить «значительные экономические выгоды». Правда, в чем эти выгоды, Сорос не уточняет.

Самое, пожалуй, любопытное это сроки. Получается, что Россия и ЕС трещат по швам, им остался всего лишь год существования в прежнем виде. Хотя даже пессимисты, как в России, так и в Европе, считают, что объективных причин для катастрофического сценария нет. Строго говоря, даже гипотетическая непосредственная война между Россией и странами ЕС не приведет к распаду ни России, ни Евросоюза за год. Минимум пройдет несколько лет. Миллион мигрантов в год для Евросоюза — это много, но не смертельно. Да и Россия всё-таки обладает большим экономическим потенциалом.

На чем тогда основывает Сорос свой прогноз?

Читать полностью: Свободная Пресса