Экстремальный Pagani Huayra BC получит форсированный 830-сильный двигатель

Журналисты зарубежного издания Prototype 0 узнали подробности о технической начинке экстремальной модификации BC суперкара Pagani Huayra, презентация которой состоится на Женевском автосалоне 2016.

Оказалось, что в движение Pagani Huayra BC будет приводить форсированный 6,0-литровый двигатель V12 мощностью 830 л.с. (+ 130 “лошадей”) и усовершенствованный семиступенчатый робот.

Суперкар построен на переделанном шасси оригинальной модели, в конструкции которого задействовано множество элементов из углепластика. В результате, масса купе должна составить около 1 200 кг, что на 150 кг легче обычного Huayra.

Экстремальная модификация также получит измененный бампер с дополнительными воздухозаборниками, другие боковые юбки, увеличенный задний диффузор и массивное антикрыло с активными элементами. В пресс-релизе отмечается, что последнее обеспечивает прижимную силу 500 кг на скорости в 250 км/ч.

А вот динамические характеристики Pagani Huayra BC пока не разглашается, однако суперкар наверняка получится быстрее стандартной модели, которой для разгона с нуля до сотни требуется 3,3 секунды, а ее максималка достигает 370 км/ч.

Всего будет выпущено только 20 экземпляров Pagani Huayra BC по цене, ориентировочно, 2,5 млн. евро за каждый.

Источник: Allcarz.RU