Астахов предлагает запретить школьникам пользоваться гаджетами с выходом в интернет

В договор об оказании образовательных услуг необходимо ввести запрет на использование в школах личных гаджетов с возможностью выхода в интернет. С такой инициативой выступил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, передает ТАСС.

Такое нововведение сможет исключить вероятность того, что ребенок, пользуясь интернетом в стенах школы, получил вредную информацию, полагает уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

По словам Астахова, подобная мера позволит оградить детей от опасной информации. Также он подчеркнул, что запрет на пользование личными устройствами с выходом в интернет необходимо прописать в договоре об оказании услуг образовательным учреждением. Если родители не согласны с этим, то в договор должен быть внесен пункт о снятии с учителей ответственности за возможные последствия, предложил уполномоченный по правам ребенка.

Свою позицию детский омбудсмен мотивировал тем, что только за пять месяцев 2015 года в интернете было выявлено 283 нарушения, которые представляют угрозу для ребенка.

Источник: РИА Новости