Мамонтов: Касьянов полностью деградировал

Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов полностью деградировал, заявил в эфире «Русской службы новостей» журналист Аркадий Мамонтов. Так он прокомментировал переговоры одного из лидеров российской оппозиции с евролибералами в Страсбурге.

«У нас страна — самая толерантная из всех стран по отношению к тем людям, которые ведут себя как хамы. Посмотрите, что он делает. Его [Касьянова — прим. РСН] жена выбирает предметы одежды дорогие, он смотрит вино, тратит бешеные деньги и тут же говорит о благосостоянии России. Это цинизм, холопство, это полная деградация человека. Он же был премьер-министром великой страны. Если у тебя нет за душой никакого благородства, папа с мамой тебя не научили чести и совести, советская школа тебя этому не научила, ты пробрался с помощью интриг, подстав в высшие эшелоны власти, но должно же быть что-то человеческое, нельзя же быть таким животным. Ты же должен смотреть и видеть, что ты представляешь страну, хоть ты и оппозиционер», — сказал Мамонтов.

По мнению журналиста, Касьянов и подобные ему чувствуют себя безнаказанными. «Потеряно чувство реальности, ощущение безнаказанности. Такие люди не чувствуют ответственности за свои слова. А Касьянов — это способ зарабатывания и удержания того уровня доходов и уровня жизни, к которому он привык. Не зря его кличут Миша-два процента, сейчас, может быть полтора. Мельчает человек», — заявил он.

«Это такое позорище. На Западе все смотрят и думают: «Да, у русских даже оппозиции нет, ну и страна», — подытожил Мамонтов.

26 января телеканал LifeNews сообщил, что бывший премьер-министр РФ, а ныне один из лидеров российской оппозиции Михаил Касьянов обсудил финансовые вопросы с соратниками из Альянса либералов и демократов за Европу. Переговоры прошли в Страсбурге, где днём ранее стартовала очередная сессия ПАСЕ. Для встречи был выбран ресторан La Vignette Robertsau, который обещает «эксклюзивное обслуживание».

На брифинге с русскоязычными журналистами Касьянов пообещал переломить ситуацию в России, призвал не отменять санкции и отдельно пояснил, что в Европу приехал не «жаловаться чужим людям», а практически в семью. Касьянов повторил свои тезисы про аннексию Крыма, про то, что Россия не разделяет европейские ценности и обязательную победу оппозиции.

Источник: Русская Служба Новостей