Пентагон продолжает придумывать различные сценарии развития конфликта с Россией

Оборонное ведомство США прорабатывает всевозможные варианты развития «российской агрессии» и реакции США на них. А пентаГОН продолжает придумывать различные сценарии возникновения и развития конфликта с Россией, прорабатывая все возможные варианты, пишет журнал Foreign Policy со ссылкой на представителя Минобороны США. «Учитывая ситуацию с безопасностью и действия России, очевидно, что мы должны обновить имеющиеся планы действий в ответ на потенциальную агрессию против союзников НАТО», — цитирует слова представителя Пентагона РИА Новости.

Как сообщает издание, Пентагон прорабатывает разные сценарии «ответа на агрессию» со стороны России: как в формате НАТО, так и вне союза. В обоих сценариях отправной точкой является Россия, которая нападает на Прибалтику. Причем, под нападением имеется в виду как кибератака, так и применение ядерного оружия. В любом случае, каждый сценарий основан на том, что придется отвоевывать территорию у России.

Несмотря на то, что гораздо более опасным противником США считает Китай, политики хотят предусмотреть варианты развития событий на случай, если они вдруг «ошибутся насчет России».

По материалам: Метрпрайс