Немецкий психоаналитик обеспокоен состоянием канцлера Германии

Немецкий психотерапевт и публицист Ханс-Йоахим Маац в интервью изданию Huffington Post заявил, что обеспокоен состоянием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая потеряла связь с реальностью. По его мнению, политика Меркель абсолютно нерациональна, так как канцлер не замечает реальных проблем и принимает решения на эмоциях.

«Я бы охарактеризовал поведение Меркель как абсолютно нерациональное, так как она не принимает во внимание реальные сложности, возникшие в связи с миграционным кризисом», — заявил Маац.

Он отметил, что состояние Меркель и ее решения представляют для страны большую опасность, так как поведение канцлера влияет на общество и усиливает раскол внутри страны.

«Поведение госпожи Меркель опасно, так как оно весьма способствует расколу общества. Канцлер упорно придерживается тех позиций, которые все большее число граждан уже не разделяют», — заявил психотерапевт.

Эксперт уверен, что Меркель принимает решения на эмоциях и переоценивает свои собственные силы.

«Первым эмоциональным решением был отказ от атомной энергетики после катастрофы на АЭС «Фукусима», вторым — стало открытие границ для беженцев», — считает он.

Источник: REN.TV