Евросоюз прижат к стене, без «грязной драки» не обойтись

Если Великобритания выйдет из ЕС, то объединение этого точно не переживет, считает публицист The Daily Telegraph. Судя по панике в Евросоюзе из-за кризиса с беженцами и возможного выхода Великобритании, стратегия ЕС провалилась, пишет обозреватель The Daily Telegraph Саймон Хеффер. Основные положения статьи излагает РИА Новости.

Европейские страны расколоты спорами, как урегулировать кризис с беженцами. Мнение о том, что политика открытых границ закончилась, становится все более распространенным, и возникает вопрос, сможет ли Евросоюз пережить отказ от нее. Кроме того, надвигается новый экономический спад, и дела Евросоюза выглядят довольно мрачно, говорится в статье.

Пока неизвестно, сделают ли эти факторы более вероятным выход Великобритании из Евросоюза, однако ясно одно: если ЕС и сможет преодолеть миграционный кризис, то выход Британии он точно не переживет. Очевидно, что сейчас требования Британии – дополнительная головная боль для европейских властей. В то же время премьер-министр Дэвид Кэмерон, возможно, рассчитывает, что перемены в европейских взглядах на миграционную политику могут быть представлены его избирателям как его триумф.

Читать полностью: БФМ.РУ